Поиск
  • 2781616

В России восстановят контроль за точностью объема и веса товаров


В связи с тем, что производители товаров и продуктов в РФ систематически выпускают товар с нарушениями его весовых и объемных характеристик, а также часто идут на умышленный обман покупателей путем уменьшения веса фасованного товара по отношению к указанному на его этикетке, Росстандарт принял решение дать возможность ответственным производителям выделиться на общем фоне.

Те производители, которые добровольно пойдут на проверку своей продукции на «недовес» получат право использовать на упаковке своего товара специальный знак. Предполагается, что им станет символ «Ф».

Потребитель в этом случае будет полностью уверен в том, что, покупая товар, он платит именно за то его количество, которое указано на упаковке. Продавец получит преимущество перед конкурентами – возможность заявить покупателям о своей добросовестности, подтвержденной официальным органом.

Весовые и объемные характеристики товара будут проверяться в лабораториях Росстандарта. При этом образцы будут отбираться с производственного конвейера или из розничной сети в случайном порядке и, что самое главное, внезапно.

МинПромТорг поддерживает это предложение, отдельно указывая, что решение проблемы недовесов возможно только совместно, с участием ответственных товаропроизводителей и государственных органов. Пределы допустимого недовеса в каждой упаковке при этом необходимо нормировать путем национального стандарта.

В текущее время нет возможности проконтролировать соблюдение производителями действующего ГОСТа, так же, как и нет правил осуществления таких контрольных мероприятий. С введением нового принципа стандартизации, национальные сертификаты, дающие гарантию отсутствия «недовеса», будут выданы уже в первом полугодии.

#video

Просмотров: 17
  • Instagram - Black Circle

Обращаясь к нам за услугами, Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных.

© 2014-2019 РК-Консалт 

125252, Россия, г. Москва, ул. Зорге 22а

Все права защищены. 

 

Дизайн сайта www.wix-pro.com