Поиск
  • 2781616

Порядок введения в действие регламента на нефть


Вступило в силу принятое Евразийской комиссией и опубликованное в начале марта решение о порядке перехода на новый технический регламент ЕАЭС. Регламент устанавливает обязательные на территории государств-членов союза требования безопасности к подготовленной для использования и транспортировки нефти. В соответствии с ним документы, отражающие оценку соответствия продукции, которые получены согласно требованиям национальных законодательных норм стран пятерки, признаются действительными до указанного в них срока действия, но не позднее первого дня 21-ого года. Такой же период для перехода на «нефтяной» техрегламент TP-45.2017 касается нефти, не подлежащей ранее обязательному прохождению оценки соответствия. Отметим, что переходная продукция не может маркироваться единым евразийским знаком. Помимо этого, коллегия ЕЭК для обеспечения введения в действие технического регламента на нефть ТР-045/2017 поручила российской стороне разработать следующую документацию: • дорожную карту по разработке и/или пересмотру сопутствующих стандартов; • список продукции, которая обязана иметь сопроводительный документ о соответствии нормативным требованиям техрегламента при таможенном декларировании. Напомним, что утвержденный в конце 17-го нефтяной регламент начнет действовать с июля 19-го.

При подготовке нефти к обращению на евразийском рынке, она должна проходить испытания с отражением полученных результатов в паспорте продукции.

Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию" (ТР ЕАЭС 045/2017)

#нефть #ТРТС0452017 #ЕАЭС

Просмотров: 31
  • Instagram - Black Circle

Обращаясь к нам за услугами, Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных.

© 2014-2019 РК-Консалт 

125252, Россия, г. Москва, ул. Зорге 22а

Все права защищены. 

 

Дизайн сайта www.wix-pro.com