Поиск
  • 2781616

Таможня России и налоговики обеспечат прослеживаемость товаров


Перспективы и потенциал международного взаимодействия в борьбе с незаконным обращением промышленных товаров стали одной из тем, обсуждавшихся в этом году на площадке ПМЭФ.

В рамках дискуссии руководитель ФТС рассказал о совместной работе налоговой и таможенной службы России над созданием системы, которая позволит обеспечить прослеживаемость продукции от момента прохождения таможни до реализации конечному потребителю через торговые предприятия.

В тестовом режиме создаваемая система была опробована на меховых изделиях. Маркировка и механизм прослеживания мехов показали высокую эффективность, позволив заметно обелиться рынку и практически вдвое увеличить число задекларированной продукции.

Сегодня тестирование с использованием маркировки проводится в отношении лекарственных препаратов, а также товаров табачной и ювелирной отрасли.

Помимо этого, важную роль в противодействии противоправного обращения продукции играет сформированный в 17-ом году автоматизированный реестр продуктов интеллектуальной собственности, который способствовал внедрению и продвижению безбумажного взаимодействия таможни с участниками внешнеэкономической деятельности.

По оценкам специалистов, прослеживаемость обращения продукции не только позволит наладить контроль потребительского рынка со стороны государства, но и обеспечит комфортную среду для его добросовестных участников, а также соблюдение прав потребителей.

Одно из основных достоинств системы прослеживаемости является то, что она дает возможность выявлять каналы/схемы поступления контрафакта и становится максимально эффективной при охвате всего экономического пространства ЕАЭС.

фото: Евгений Реутов, Фонд Росконгресс


Просмотров: 20
  • Instagram - Black Circle

Обращаясь к нам за услугами, Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных.

© 2014-2019 РК-Консалт 

125252, Россия, г. Москва, ул. Зорге 22а

Все права защищены. 

 

Дизайн сайта www.wix-pro.com