top of page

Новости

Изменены Правила оформления свидетельств о государственной регистрации (СГР).


Правила оформления свидетельств о государственной регистрации продукции претерпели существенные изменения. Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение сократить срок выдачи свидетельства о государственной регистрации с 30 до 15 рабочих дней. Новые правила, вступающие в силу 19 февраля 2023 года, упростят процесс получения СГР на продукцию и сделают его более эффективным для предприятий, работающих в рамках ЕАЭС.

Поправка, внесенная 24 января 2023 года, вносит изменения в решение Коллегии ЕЭК от 30 июня 2017 года и действует в течение 12 месяцев с даты введения в действие. Это сокращение срока выдачи предоставит предприятиям более быстрое оформление СГР, позволяющее им быстрее выводить свою продукцию на рынок.

Помимо сокращения срока, новые правила также исключают требование о приложении копии договора с испытательной лабораторией или письма из испытательной лаборатории при предоставлении образцов продукции, произведенной за пределами таможенной территории ЕАЭС. Это изменение сделает процесс регистрации еще более простым, помогая предприятиям сосредоточиться на других аспектах своей деятельности.

В заключение, изменения, внесенные в правила оформления свидетельств о государственной регистрации продукции, принесут пользу предприятиям, работающим в рамках ЕАЭС, за счет сокращения времени и усилий, необходимых для получения СГР. Поправки соответствуют цели ЕАЭС по созданию более эффективной и благоприятной для бизнеса среды, и они помогут компаниям быстрее и проще выводить свою продукцию на рынок.



Теги:

Недавние посты

Смотреть все

Размер государственной пошлины за выдачу разрешения на трансграничное перемещение ОРВ

НК РФ Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 1. Государственная пошлина уплачивается в следующих разме

Comentarios


Все новости
bottom of page