Закончен переходный период технического регламента на табачную продукцию (ТР ТС 035/2014)


15 ноября 2017 станет рубежом, за которым дизайн пачек никотиносодержащей продукции изменится радикально. Это день истечения периода внедрения технического регламента Таможенного союза на табачные продукты. (он действует с пятнадцатого мая 2016).

Законодатели, решили, что "пугающие" изображения, "украшающие" более, чем половину поверхности пачки, должны производить отталкивающий эффект и способствовать уменьшению числа курильщиков.

Концептуальное решение на редкость просто и лаконично. Табачную продукцию украсят картинками органов человека, пораженных заболеваниями, якобы спровоцированными пагубной привычкой, сопроводив визуализации разъяснительными подписями.

После знаменательного дня, под запрет попадают вкладыши, помещаемые ранее в пачки с сигаретами, чтобы пресечь возможность перекрывания ими, оригинальной антиникотиновой пропаганды. Производителям предписано прекратить размещение маркировок типа «легкие», «экстра» и т.п., а также записей, указывающих содержание веществ (никотин, смолы, тяжелые металлы и т.д.). По мнению авторов нововведения, эта информация может быть неверно истолкована и станет причиной возникновения ложной уверенности, что более "легкие" сигареты приносят меньше ущерба здоровью человека, в то время, как исследования доказали несостоятельность такого умозаключения. Выяснилось, что все курильщики в равной мере подвержены серьезным поражениям различных органов и систем организма.

В соответствии с новым регламентом запрещено нанесение на упаковку табачных изделий, изображений и надписей, соотносящих их с продуктами питания. Особенно критичен этот запрет в отношении полезных и вкусных продуктов. С табачных пачек, навсегда должны исчезнуть ломтики лимона, яблоки, вишенки и т.д. Исключение сделано для ментола.

Октябрь порадовал информацией, говорящей о готовящемся проекте Минздрава (о противодействии табакокурению до 2020г.), содержащем предложение о введении в России «экологического налога на сигареты». В завершении перечисленного, предусмотрено существенное повышение акциза на табак и запрещение беспошлинной и безналоговой его продажи.

Скачать Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на табачную продукцию" (ТР ТС 035/2014).

Перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям ТР ТС 035/2015.

#табак #ТРТС0352014 #сигареты

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Instagram - Black Circle

Обращаясь к нам за услугами, Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных.

© 2014-2019 РК-Консалт 

125252, Россия, г. Москва, ул. Зорге 22а

Все права защищены. 

 

Дизайн сайта www.wix-pro.com