Международное признание получила национальная система аккредитации.


В Канаде (город Ванкувер) 29.10.2017 года свершилась церемония интернационального признания Российской системы по аккредитации. Присоединившись к Международной организации, Росаккредитация получает поддержку экспорта России, появляются перспективы появления отечественной продукции на рынках различных государств. Это огромный шаг в современной истории России. Предпосылкой этого важного события стало приобщение Национальной аккредитации ко взаимному признанию Азиатско-Тихоокеанской организации, которое состоялось 21 июня 2017 года.

Теперь отечественные специалисты имеют право на причастность к проводимым советам и заседанием на встречах Международной организации аккредитации лабораторий, проводящихся каждый год. Отныне российская продукция получит хороший оборот в зарубежных странах при условии, что она пройдет сертификацию не только своей страны, но и зарубежной (система требований в разных странах может отличаться). Надо отдать должное тем, кто поспособствовал произошедшему признанию, ведь это показатель кропотливого труда и упорства. В дальнейшем ожидается подписание подобной договоренности с Международным форумом по аккредитации. Необходимо еще подписать соглашения с государствами, являющимися торговыми партнерами России.

#Росаккредитация #ILAC #IAF

Недавние посты

Смотреть все

Размер государственной пошлины за выдачу разрешения на трансграничное перемещение ОРВ

НК РФ Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 1. Государственная пошлина уплачивается в следующих разме