Новый порядок ввоза образцов продукции в целях сертификации и декларирования.


ФТС России и Росаккредитация опубликовали разъяснение рекомендательного характера по вопросам связанным с таможенным оформлением товаров, которые ввозят в Российскую Федерацию и действиями аккредитованных лиц при проведении оценки соответствия и испытаний ввозимой продукции.

Заявитель, теперь должен предоставлять в орган по сертификации или испытательную лабораторию (центр) документы, подтверждающие прохождение таможенных формальностей при ввозе образцов продуктов.

Иными словами, сначала необходимо ввезти образцы на испытания, соблюдая все таможенные процедуры, предоставляя в таможенные органы копию договора с органом по сертификации (центром по сертфиикации) и письмо испытательной лаборатории (центра), в которых указывается количество (вес и объем) подконтрольного товара, необходимое для проведения испытаний. И только после положительных результатах испытаний ввозить коммерческую партию товара.

ФТС России и Росаккредитация преследуют цель недопущения ввоза продукции способой причинить вред жизни и здоровью наших граждан.

Поэтому, предупреждаем импортеров, таможенных брокеров и иных лиц связанных с импортом продукции в Россию о необходимости заблаговреммено заниматься процедурой сертфикации продукции.

Скачать Двустороннее Разъяснение ФТС России и Росаккредитации о порядке совершения таможенных операций, свзянных с ввозом в Российскую Федерацию товаров в качестве проб и образцов для целей проведения исследований и испытаний продукции.

ФТС и Росаккредитация


Недавние посты

Смотреть все

Размер государственной пошлины за выдачу разрешения на трансграничное перемещение ОРВ

НК РФ Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 1. Государственная пошлина уплачивается в следующих разме