Национальный стандарт на жидкости для электронных сигарет

July 9, 2018

С начала июня 18-ого года начал действовать утвержденный Росстандартом первый отечественный стандарт добровольного статуса, которым устанавливаются нормативно-технические требования к жидкостям для ЭСДН (электронных устройств доставки никотина).

Принятый документ регламентирует содержание используемых компонентов, правила упаковки и проверочные методики определения соответствия продукта следующим установленным нормам безопасности и качества:

  • никотиновые соли и никотин, которые используются в качестве сырья для производства жидкостей, должны быть иметь 98-процентную чистоту или чище;

  • для других сырьевых компонентов нижний показатель чистоты может быть 94 или 95%;

  • помещение жидкости для вейпов в торговую упаковку (расфасовка порциями, флакон) или прямо в электронную систему доставки должно осуществляться промышленными методами;

  • требования к флаконам регламентируют обязательную герметичность, невозможность самопроизвольного открытия или откупоривания детьми, а также отсутствие дефектов и мест протекания.

В соответствии с регламентацией информационного сопровождения требуется, чтобы все обязательные сведения (наименование и тип товара, данные о предприятии-изготовителе, основном ингредиенте и его количественном содержании в жидкости), которые наносятся на упаковку, были на русском языке. Для нанесения текста, предупреждающего о зависимости и вреде никотина, необходимо использовать белый фон и черные буквы просто читаемого разборчивого шрифта.

Также в государственном стандарте прописывают контрольные методики, способы забора проб и определения количества никотина, содержащегося в жидкости для ЭСДН.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

В России восстановят контроль за точностью объема и веса товаров

October 11, 2017

1/2
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив